关于开展“文明健康有你有我” 公益广告宣传行动的通知

各区市文明办、市公益广告宣传工作联席会议成员单位:

  为落实中央领导同志重要批示,运用公益广告传播文明理念、弘扬时代新风,按照中央、省文明办通知要求,在全市组织开展“文明健康  有你有我”公益广告宣传行动。现将有关事宜通知如下。

  一、紧扣宣传主题开展公益宣传

  公益广告宣传围绕“文明健康  有你有我”主题,重点做好以下六个方面选题的宣传。

  (一)绿色环保。1.使用公筷。2.拒食野味。3.垃圾分类。4.保护自然。

  (二)健康生活。1.科学饮食。2.规律作息。3.锻炼身体。4.书香社会。

  (三)文明行为。1.不乱扔垃圾。2.不随地吐痰。3.尊重他人。4.遵守秩序。

  (四)良好心态。1.与人沟通。2.自我调适。3.自我减压。4.心理咨询。

  (五)环境保洁。1.开展专项治理。2.不留卫生死角。

  3.垃圾分类。4.市场保洁。

  (六)共筑新风。1.扶危济困。2.文明有礼。3.守望相助。4.移风易俗。

  二、精心组织公益广告制作刊播

  请结合实际,以户外广告为重点,兼顾平面广告、广播电视广告、动漫短视频新媒体广告等形式,统一将“文明健康  有你有我”作为主题标识,可自行设计或使用中央文明办、省文明办、市文明办陆续推出的通稿,组织制作一批主题公益广告。4月中旬起,以户外广告媒介为重点,组织在机场车站、机舱车厢、公交楼宇、公共广场、主要干道、公园景区、街道社区、建筑围挡等公共场所,利用宣传栏、广告牌、移动电视、电梯广告等媒介平台,广泛刊播展示户外广告。同时,利用各级各类媒体资源特别是“两微一端”新媒体平台,采取多种形式刊播,形成浓厚宣传氛围。

  三、及时上报有关工作情况

  请于5月5日前,将开展工作情况报送精神文明建设督查处。按照中央、省文明办要求,“文明健康  有你有我”公益广告宣传工作情况将作为今年文明城市、文明村镇、文明单位等先进评选测评的重要内容,作为精神文明建设年度考核的重要依据,请各单位切实抓好工作落实。
 

  青岛市精神文明建设委员会办公室

  2020年4月13日

青岛农业大学版权所有 鲁ICP备05022851号

地址:青岛市城阳区长城路700号

鲁ICP备13028537号-5

鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心