青岛农业大学校园广告管理办法

    2017-04-06 09:47:58           浏览数:73

青岛农业大学校园广告管理办法

(2016年7月修订)

  第一条 为了规范校园广告的管理,维护校园秩序,优化育人环境,结合学校实际,特制定本办法。

  第二条 本办法所称的校园广告包括但不限于以下列形式在我校设置的广告:彩旗、条幅、展板、宣传栏、广告栏、宣传单页、海报、拱门、标牌、路牌、灯箱、霓虹灯、电子屏、喷绘、写真、实物造型、气球等。

  第三条 学校对校园广告实行统筹协调和分工负责管理。党委宣传部牵头负责校园广告的统筹管理,各单位负责相关责任区域的广告管理。保卫部(处)负责制止和清理违法违规行为。

  第四条 设置或张贴广告,必须提前5个工作日以上,按以下规定进行审批:

  (一)设置宣传栏、广告栏、指示牌、电子屏、灯箱等固定设施,设置条幅、展板、气球、拱门、海报等临时广告,散发宣传品,经场地设施管理单位同意后,报党委宣传部审批;

  (二)在宣传栏、张贴栏张贴广告,应向宣传栏、张贴栏具体管理单位申请,按照规范要求张贴在指定位置;

  (三)经批准在校园内开展经营活动,需在经营场所设置门头标牌的,报后勤管理部门审批、宣传部备案;

  (四)各单位召开内部会议、举办校内活动,如需在活动场所临时设置会标、展板,由单位主要负责人审查批准,活动结束当天自行撤除。

  第五条 除全校重要活动外,各院部、学生社团宣传学生活动时原则上不使用条幅,可以在指定位置摆放宣传展板,或在宣传栏内张贴海报。

  第六条 校园广告按照谁主办谁负责的原则,主办单位负责广告设施和广告内容的管理、维护和撤销。

  第七条 设置校园广告不得妨碍校园交通,不得影响学校正常工作、学习和生活秩序,不得破坏学校绿化环境和公共设施。

  第八条 禁止利用警示、指示标牌制作或张贴广告。

  第九条 禁止在学校非指定区域设置、安装广告设施,散发或张贴广告。

  第十条 校园广告的内容和形式,必须符合国家法律、法规和社会主义核心价值观要求,不得违反社会公德,不得违反学校规章制度和文化建设要求。

  第十一条 校园广告使用的文字必须遵守国家语言文字法律法规。

  第十二条 对于违规设置广告设施、张贴或散发宣传品的,管理部门可予以拆除或清理,或责令有关单位和人员拆除或清理。

  第十三条 违反本办法并造成不良影响的,将按照《******青岛农业大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》追究相关人员责任。

  第十四条 本办法自公布之日起施行。《青岛农业大学校园广告管理暂行办法》同时废止。

  第十五条 本办法由党委宣传部负责解释。

青岛农业大学版权所有 鲁ICP备05022851号

地址:青岛市城阳区长城路700号

鲁ICP备13028537号-5

鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心