青岛农业大学网络新闻管理办法

    2017-04-06 09:47:18           浏览数:103

青岛农业大学网络新闻管理办法

(2016年7月修订)

  第一条 为加强我校网络新闻的管理,根据上级有关文件,制定本办法。

  第二条 本办法所称的网络新闻,是指通过校园网发布或转载我校的新闻信息。

  第三条 党委宣传部负责我校网络新闻的发布和管理工作。

  第四条 学校发布新闻的网站为青岛农业大学主页和新闻网。未经授权,任何单位和个人不得以学校的名义制作学校新闻网站或发布学校新闻信息。

  第五条 各分党委、党总支书记,各单位负责人是本单位网络新闻信息管理第一责任人。各单位要建立健全本单位网络新闻信息管理制度,明确责任,落实到人。

  第六条 各单位向学校主页和新闻网提交的新闻信息,必须注明作者姓名,并经所在学院分党委书记或部门主要负责人审阅签字存档。重大新闻或特殊敏感新闻须经学校分管领导审阅签字存档。

  第七条 网络新闻信息发布要遵守国家法律法规和相关保密制度。

  第八条 校园网各级网站严禁链接境外新闻网站或者登载境外新闻媒体和互联网站的新闻。

  第九条 任何单位和个人不得利用校园网制作、复制、浏览和传播下列信息:

  (一)反对宪法所确定的基本原则;

  (二)危害国家安全,泄露国家机密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一;

  (三)损害国家的荣誉和利益;

  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;

  (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信;

  (六)散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;

  (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪;

  (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

  (九)损害学校的荣誉和利益;

  (十)法律、法规禁止的其他内容。

  第十条 违反本办法并造成不良影响的,将按照《******青岛农业大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》追究相关人员责任。

  第十一条 本办法自公布之日起施行。《青岛农业大学网络新闻管理暂行办法》同时废止。

  第十二条 本办法由党委宣传部负责解释。

青岛农业大学版权所有 鲁ICP备05022851号

地址:青岛市城阳区长城路700号

鲁ICP备13028537号-5

鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心