我校微博获山东高校最具影响力官方微博称号

    2017-01-09 17:29:04 作者:于岱岑           浏览数:39

  近日,在新浪网、新浪微博、新浪山东联合主办的“2016年度山东教育新媒体官方平台”评选活动中,青岛农业大学官方微博荣获“2016年山东高校最具影响力官方微博”称号。

  青岛农大官方微博自2014年9月开办以来,累计关注粉丝数1.2万,设置了近30个话题,累积话题阅读量近7000万。其中,对迎新晚会进行图文直播话题#梦想起航#累积阅读量达到1676.9万、3.9万人次参与讨论;为庆祝青岛农业大学65周年校庆开设的话题#青岛农大65周年#,累计阅读量118.9万,广大师生校友纷纷留言,送上了对母校的祝福与期盼;#缤纷·青农#对学校招聘会、乐队演出、教职工篮球赛等活动进行了图文、视频直播。此外,青岛农业大学官方微博开通了客服功能,通过联系相关部门,解答师生在招生咨询、日常报修、选课等方面的疑惑,平均每天回复留言近百条,得到师生广泛认可。

  本次评选活动,综合微博发布总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等综合数据,听取中国传媒大学、山东大学、山东师范大学等有关新闻传播学专家的意见,最终选出获奖院校。

青岛农业大学版权所有 鲁ICP备05022851号

地址:青岛市城阳区长城路700号

鲁ICP备13028537号-5

鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心