宣传部统战部党支部召开支部党员大会

    2017-07-11 11:38:49 作者:周维维 来源:宣传部          浏览数:60

7月10日,青岛农业大学机关党委宣传部统战部党支部召开支部党员大会,总结梳理上半年支部工作和抓党建促发展情况,研究部署加强和改进本支部党建的思路和措施。党支部书记慕乾伟主持会议。

会议传达学习了机关党支部书记会议精神和校党委副书记王庆军同志在会上的讲话,就进一步学习贯彻全国、全省思想政治工作精神开展了讨论。每一位共产党员结合自身学习和工作实际,着眼如何更好发挥宣传部、统战部在全校党建与思想政治工作中的重要作用,围绕党支部自身建设、党员作用发挥、党建工作特色创建、规范组织生活、增强党日活动实效等方面,进行了积极发言,提出了许多好的意见和建议。

慕乾伟指出,宣传部、统战部党支部建设取得了较大成绩,积累了许多宝贵经验,特别是在党建促发展方面取得了明显成效,但在制度建设、组织生活等方面仍然存在一些不规范的地方。他强调,要认真学习贯彻王庆军同志在机关党支部书记会议上的讲话精神,全面落实“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,由班子成员带头,每一名党员都要结合自身思想和工作实际,认真抓好落实和整改。

他要求,支部建设要紧紧围绕六个方面全面加强。一是着力加强思想建设,进一步完善学习制度,创新学习形式,增强学习实效,积极创建党建工作品牌;二是着力加强组织建设,进一步坚持好“三会一课”制度,提高“三会一课”质量,召开好组织生活会,定期开展谈心谈话;三是着力加强作风建设,进一步营造务实、高效、创新的良好氛围,打造清新、优雅的服务环境。四是着力加强制度建设,进一步完善党支部规章制度,积极促进党建工作制度化和“两学一做”常态化;五是进一步加强党风廉政建设,强化一岗双责,做到警钟长鸣;六是坚持抓好党建促发展,更好发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员模范带头作用,促进宣传部统战部工作再上新台阶。

会议还就近期及假期工作进行了部署,提出了要求。

青岛农业大学版权所有 鲁ICP备05022851号

地址:青岛市城阳区长城路700号

鲁ICP备13028537号-5

鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心