宣传部统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  8月27日上午,宣传部统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真盘点收获、深刻检视问题、严肃开展批评和自我批评、严格接受政治体检。会议由支部书记慕乾伟同志主持。

  为开好本次党史学习教育专题组织生活会,会前党支部进行了认真准备,专题研究组织生活会事宜,支部认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,进一步统一了思想、加深了认识;传达学习了学校党史学习教育领导小组印发的《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,明确了开好组织生活会的具体要求;党员之间在会前进行谈心谈话,党员认真检视了支部党史学习教育中存在的问题,进行了深刻剖析并提出了整改方向。

  会上,支部副书记徐以师代表支部汇报了2021年上半年党支部工作情况,通报了支部委员会检视问题情况,支部书记带头做了个人检视剖析,支部委员和党员逐一进行了检视剖析,相互之间开展了批评。大家紧扣主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

  慕乾伟在总结时要求,要以此次专题组织生活会为契机,提高政治站位,从思想上认识到新形势下做好宣传思想工作的极端重要性,正确把握主要任务,不断加强思想建设,不断强化队伍建设,增强做好意识形态和宣传思想文化工作的自觉性和坚定性,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,站稳守好高校意识形态前沿阵地;要坚持问题导向,对查摆出来的问题和批评意见,做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,做好整改承诺践诺,确保存在的问题一个一个解决到位;要不断提高团队的凝聚力、战斗力,发挥好支部战斗堡垒作用,强化“晨问夜省、案无积卷”机关作风建设,打造服务型、创新型党支部。

青岛农业大学版权所有 鲁ICP备05022851号

地址:青岛市城阳区长城路700号

鲁ICP备13028537号-5

鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心